スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.09.26 Wednesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    ガーデニング&フラワーアレンジ

    0

       最近、時の流れが早く感じられます。

      お庭の草花を観ても、季節のうつり変わりが

      感じられ梅のお花や木イチゴのお花が終わり

      今は、クリスマスローズやパンジー

      スイセン ストックなどのお花がお庭に顔を見せ春の

      香りを楽しませてくれています。




      クリスマスローズも今年は沢山の花をさかせたいます。






      ラッパスイセン(キングアルフレッド

      白い日本スイセンのお花が終わったころ満開に花開き

      黄色という事もあってかパート華やかで温か感じがして

      心なごみ魅せられてしまいます


       


      そんなお庭の草花で、アレンジしたお花をお部屋に飾り

      癒され楽しんでみました





      撮影中愛犬ルビーが邪魔をします

      ついでに,おもわずカシャ・・・・・


      アレンジした作品はまた次回にお見せします。





      kyo frower school












      ナチュラルブーケ

      0

        アーティフェイシャルフラワー

        やわらかな薄紫のバラやラベンダーを束ね

        エレガントな雰囲気のブーケに・・・・





        器とお花がナチュラルに全体をまとめ

        アーティフェイシャルフラワーのピュアさを奏でてくれます。





        お気に入りの花器でお花を選んだり

        お花に花器を合わせたりと優しい気分に酔いながら〜






        エレガンス・クラスでは

        アーティフェイシャルフラワーやプリザーブドフラワーも

        季節にあわせレッスンさせていただいています。

        気楽にご参加ください。



















         


        フォトレッスン

        0

          ピントを合わせる場所を選ぶ

          フォーカスポイントといいます。




          ガラスのカップをフォーカスポイントに




          お花をポイントにと、ピント合わせだけでなくそのポイントの中の

          露出を計ってくれる大切ななので、できるだけ撮りたいものに

          正確にあわせるなど他、大変参考になりました。






          Kyo frower school








          カメラの講座

          0

             午後からフォトレッスンに行ってきました

            テーマは、主役を決め、脇役をボカす〜


            今日は、自作のアーティフィシャルフラワーを持参しました。





            お紅茶をフォカスポインに・・・・・



             


            カメラマンになったつもりで、撮影に夢中

            日頃kyo flower school での写真を工夫したく

            少しでも綺麗に実物をお写真で表現できるか


            勉強になれればと・・・・


            参加しました。


            また明日につづきを〜













            スイセン&春の雪

            0

               第3土曜日 午後

              今週は、春のお花に舞い散る清らかな雪を

              イメージしてのアレンジです

              今日は、お天気もよく温かなアトリエ〜

              甘いスイセンの香りが癒しのアロマ香水のように薫り

              チョット幸せ気分にさせてくれる様でした







              アロマの香りの中でのレッスン(リラクゼイション)です〜

                




              カスミソウ 猫スイセン アイビーでプチブーケ作ってみました。



              お問い合わせ 090-5127-8065












              春の雪

              0

                ベーシック クラス





                春のお花に、舞い散る雪をイメージ、春ならではの猫スイセン

                八重のチューリップ(ジャマイカ) ストレチア 

                かすみ草 ハラン

                クレセント(三日月) 


                 



                春だというのに、寒い日がつづきます。

                時には雪がチラチラと風に吹かれ舞い落ち・・・・・

                震災で苦しんでいる方達の事を想うと胸が苦しくなります。

                助け合い精神で協力していけたらいいなと思っています







                ティータイム

                ウエルカムティーには カモミールのハーブティー

                CERISIER スリジェ

                桜のように華やかな香りのお茶

                気持ちのスイーツ

                ワッフル&フルーツ
















                粘土のお花 ブーケ

                0

                   アトリエ・フローレンス 午後 

                  以前作られていた、バラ ガーベラ リリーを束ねブーケに

                  お友達のプレゼントにと 

                  リボンを掛けガラスの器に〜 

                  千里丘から来られている(K様)の作品です




                  とても可愛いブーケにキット心温まる手づくりのプレゼントに

                  お友達も喜ばれることでしょう



                  レッスンでは、カーネイションを作れたりと季節に合わせ

                  お好きなお花を作られています


                  ティータイム

                  フローレンスの方達は、コーヒー党です





                  HIRO コーヒー

                  イチゴのシナモン風味

                  他、差し入れ 千鳥屋(丸房露)懐かしい

                  感じのする素朴なお味のスイーツです

                  ありがとうございました〜



                  お問い合わせ 090-5127-8065


                  ATELIER FLORENCE













                  クッキング・中華料理

                  0

                     今日は、中華料理教室にいってきました。




                    天津

                    白身魚とアスパラのオイスターソース炒め

                    海老とレタス・ニラのスープ

                    お料理の下ごしらえの工夫などが大変参考になりました

                    今日のお気に入りは・・・

                    天津、カニ身が入りとても美味でした



                    kyo flower school








                    ZIPANGU なだ万

                    0

                       7日の朝は、ゆっくり目をさまし大阪北の景色を眺めながら

                      モーニングコーヒー

                      ランチは久しぶり、ジバング ブリーゼブリーゼ なだ万に





                      33Fからの景色もまた最高です

                       

                       


                      前菜  温菜  冷菜  メイン 食事  デザート

                      どのお料理もぴったり好みに合い特にメインの

                      金目鯛 根菜クリーム仕立てがとても気に入り

                      お魚とクリームがまるでフレンチのような風味で美味でした




                      デザートには、マスカルポーネの白いお汁粉を

                      これもまた美味しく、友人が追加でデザート2回

                      お芝居を観たり楽しくお食事したりと友と有意義なひと時を

                      過ごせました・・・・ 神様にありがとうです






                      kyo Flower school










                      テンペスト

                      0

                         6日、7日と友人宅のタワーマンションに一泊

                        友人の誘いもあり、上本町新歌舞伎座まで

                        琉球ロマネスク テンペストを観にいきました。


                        原作 池上永一



                        琉球王国時代のロマンを交えた感動てきなスト―リでした。


                        前席5列目の正面の席が取れ、迫力と生の出演者が、身近に感じる

                        ことができ、素晴らしかったです

                        俳優さん達の演技力に感動 ストーリに引き込まれ舞台から沖縄の

                        清らかな風が吹いてくるようでした。



                        つづきは、また明日に〜


                        Kyo flower school











                        PR

                        calendar

                        S M T W T F S
                          12345
                        6789101112
                        13141516171819
                        20212223242526
                        2728293031  
                        << March 2011 >>

                        Limpide

                        Limpideランムピード
                        (旧Kyoフラワースクール)
                        「生活の中に花のある暮らしを」
                        新大阪・三国エリアでフレンチ・パリスタイルのフラワーアレンジメント教室をしています。

                        詳しくはこちらをご覧ください

                        Limpideランムピード
                        http://limpide.jp/

                        selected entries

                        categories

                        archives

                        recent comment

                        profile

                        search this site.

                        others

                        mobile

                        qrcode

                        powered

                        無料ブログ作成サービス JUGEM