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- 2018.09.26 Wednesday
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春うらら〜
大阪ヒルトンに装飾された、満開の桜
グルメと友とのひと時です。
ホテル・グランヴィア19階 日本料理の浮橋さんに、行ってきました。
オレンジ色の御出汁ウニしゃぶです。
花冷えのするこの季節〜 まだまだ温かい物が恋しくなります。
お肉も柔らかくウニの風味がほんわりと染みて
心ほぐされ♪〜でした。
ランチを済ませ
ショップめぐり〜綺麗なANTEPRIMAの春らしい
ビーズのバッグに魅せられて、しばしこれが良いね・・・とか
あれも良いねとか〜足止めされました
ヒルトン・サロン
お茶を頂きながら眺めた綺麗な生桜に疲れ忘れ
外は薄暗く時を忘れて
今年の桜は京都祇園へ
寒い日々が、続いた1月〜2月
2月も終わりに近ずくと、寒さも緩やかな日が〜
2月20日のお誕生日に、友のお誘いで
阪急13F・韓国料理 妻家房へ
ワインで乾杯、お昼から焼肉です。
落ち着いた感じの〜お店の雰囲気の中
お誕生日おめでとうございます〜うれしい〜気持ちのこもった
一言です。 幾つになっても ウレシ~~イ ですね。
友とグルメ A級〜B級まで今年も、また始まります。
ワインをいただきながら、柔らかなお肉がすすみます
タン塩、美味しい〜〜♪
旬のタケノコ入りサラダ
お野菜もサッパリお肉には、かかせないですね。
三番街で、お茶
アイスクリーム・可愛く飾られたフルーツ&コーヒ
ぶらり予約なしのグルメでした
秋が通り過ぎ〜寒さ深まる頃、心斎橋〜道頓堀へ
友とグルメ♪〜 かに道楽に行ってきました。
本店予約は満席〜 ダメと思えば、益々行きたくなります・・・・
2号店にお席を設けました。
いつも変わらないグリコの看板、幾たび観た事でしょう。
変わらず居てくれて何だか、ホッとしたりしてね
数十年観て来たんだもの フフフ~~
お鍋付懐石コースを予約
かに酢 天ぷらと舌鼓です。
グラスビールを頂きながら〜ア~ ホックリ~ホックリ
友と若し頃の心斎橋のお話しに花が咲きました。
ランチの後は心斎橋でのショップ巡りを楽しみました。
友と美味しいものに感謝です
神戸ハーバーランド〜ロマンティックな海に映し出された灯りが
グッと気持ちまで華やいで♪
ぐるりと散策をしていると可愛いツリーが・・・カップル達が
スマフォで代わるがわる撮影 このクリスマスベルは幸せのベルかも・・・
クリスマス時分は、暮れるのが早く私たち大人は
花より団子 早速お食事です
中納言へと
前菜から、ゼザートまで
伊勢海老の揚げ物
久しぶりの伊勢海老料理です。
プリプリした食感 美味しい〜好き嫌いのない私ですが
魚介類が1番好き・・・
伊勢海老を使ったお味噌汁これも海老の濃厚なお出汁がでて
舌を堪能させれくれました。
大阪・神戸と何処も 綺麗なクリスマスイルミネーションが
満載です。 来年は東京で
お天気は薄曇り〜友と車を走らせドライブ♪
海辺の景色を眺めながら旬の牡蠣をと
瀬戸内海国立公園 シーショア・リゾートホテルへ
和 Dining 梅浪漫 可愛く彩られたワイン
先ずはワインで乾杯〜 ドライバーちゃんはノンアルコール ゴメンナサイ~
今回は、牡蠣三昧御膳を頂きました。
焼き牡蠣がメインで、ストップをかけるまでシェフが焼いてくださいます。
熱々の牡蠣に舌鼓しましたね。
静かな12月の海・・・・
白子ポン酢 牡蠣フライ 他
田舎風みそ汁に牡蠣ご飯
景色を眺めながらの食事は、より一層
お料理にワイン〜美味しく感じられます。
友とのグルメ
緩やかに流れる空間に
9月、まだまだ暑さつづきます。
(阪急ウインド)から
朝夜は涼しくなり〜秋の訪れを感じられます。
食欲がなくなる8月どのくらい食した事か・・・・・
大好きなお寿司
夏バテ回復にもお寿司でした
あっさりとお酢のきいたお寿司はいただきやすいですね。
グランヴィア大阪19F すし萬
後すこし、夏を楽しんで〜
残暑、厳しい毎日です。
随分ブログもご無沙汰致していました〜
太陽照り付けるお昼間 夜には耳を澄ませば虫の声が聴こえたり
夏 秋を感じられる微妙な時期・・・・
神戸元町〜梅の花に行ってきました。
海の景色を眺めながらのお食事は心も癒されます。
秋のコース
お豆腐料理 湯葉〜たれにスダチの皮をすりおろし
食する湯葉は最高です。
石焼の神戸牛もとろりとしてオイシ~イ
土瓶蒸しをプラスして秋の味覚、松茸を味わいました。
お出汁も風味が良く、お豆腐の田楽などにマッチ
青空と広がる海
お料理もアップして感じられます。
涼やかな空間にうっとり溶け込んで
友と語らい お昼のランチ、美味しくて楽しいひと時でした。
玄関には
フウセントウワタとキイチゴの生け込み
グリーンが素敵でしたね
食事の後は、神戸の街をぶらりと〜
グレーに染まった梅雨空に一瞬
陽がぱ〜っと・・・・♪ 気分も明るくなる感じがします。
宝塚・三田屋本店へ行ってきました。
広々した店内には、生花が〜 カサブランカの良い香り
先ずは、生ハム&タマネギです。
三田屋さん変わらない〜 いつも、たっぷりのタマネギ・・新鮮です。
海鮮&お肉 ロブスターにタルタルソース美味し〜い
大きな窓からの 爽やかな木々の風景
心地よく響き渡るフルートの音色 優雅な午後の空間です。
能舞台もあり日本の格式を思わせます。
素敵なお庭
愛らしい薔薇のアレンジ つい触れてみたくなって
食に生花は欠かせないですね
ランチ後は アウトレットへ